コーヒーとチョコレート、味覚の旅

コーヒーとチョコレート、味覚の旅

美味しいシングルオリジンコーヒーとチョコレートの絶妙な組み合わせは
いつも、私たちを幸せな気分にしてくれます。

人間の持つ五感、特に味覚は、コーヒーを楽しむための様々な要素同士をとらえ、つなぎ合わせるために欠かせません。
コーヒーが美味しい!という体験は、ほとんどどなたにでもあることと思います。でも、その体験をより深いものにするための一歩を踏み出すかどうかは、人によって違いますね。

手始めに、普段あなたが楽しんでいるコーヒーのことから、お近くの自家焙煎のお店やコーヒー専門店の方に話しかけてみましょう。
コーヒー豆はどうやってそれぞれの国や産地で育てられているのか、そして産地の違いは味の個性にどう影響するのか、という質問はいかがでしょう。楽しい会話を通して、あなたはさらに深く広いコーヒーの世界へ導かれることでしょう! (コロンビアの各コーヒー産地ごとに、なぜ味わいが異なるのかについても、きっと気になり始めるはず。)

もしあなたの身近にバリスタがいれば、コーヒーの抽出方法と、コロンビアの各産地のコーヒーの相性についても、ぜひ尋ねてみてください。
シエラネバダ、ナリーニョ、ウイラなどのシングルオリジンコーヒーが、ドリップ、プレス、サイフォン、どの抽出方法に適しているか、きっと答えてくれるでしょう。
強烈なインパクト、フルーティーな味わい、ふと感じられるナッツ感・・・このような味覚を言葉で表現してみる、そんな楽しさに出会うことができます。

コーヒーとチョコレート、五感の旅

もしコーヒーのお供にチョコレートがあれば、なお最高です。
チョコレートの後にひと口コーヒーを含めば、コーヒーの強い香りが引き出され、チョコレートの甘さとともにフルーティな風味がゆっくりと現れ・・・。コーヒーとチョコレートは完璧なマリアージュをしてくれます。

コーヒーに詳しいかどうかにかかわらず、コーヒーとチョコレートの組み合わせは世界中の人に愛されています。
オレンジやタンジェリンの香りが感じられる時、どちらがどちらのフレーバーなのかわからない方は多いでしょう。
でもとにかく、それが柑橘系の香りであることはわかります。
チョコレートバーのクリスピーな食感を味わう時、例えばアンティオキアとサンタンデール産のコーヒーであれば、
甘くフルーティな香りとかすかなハーブ感が素晴らしいコンビネーションを生みます。

各コーヒーが持つ味の特徴の多様性と様々なタイプのチョコレートがどのように素晴らしいマリアージュを生み、
お互いの味を強調、もしくは対比を与えるか、これは分かりやすい、最初の一歩です。

さらに進化して、あなただけの新しい食べ合わせを見つけませんか?
フアン・バルデスのオリジンコーヒーと、ストロベリーチーズケーキ、もしくはチョコレートケーキの組み合わせはいかがでしょう。

コーヒーとチョコレート、五感の旅

さあ、コーヒーとチョコレート、コーヒーとスイーツの新しい組み合わせをもっと試してみませんか。
素晴らしいスイーツとのコンビネーションが、あなたの一杯をさらに特別なものにしてくれます。

何かを渇望していますか?

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